Gazzella Viaggi
 
26 aprile 2024
Tutti i nostri Servizi
MARITALY - L'essenza delle Marche. / TOUR ENOGASTRONOMICI E CULTURALI - Cod. WEEKEND
Tour culturali con un contorno enogastronomico nella Regione Marche per esperienze uniche a contatto con i produttori locali.
4 GIORNI: ASCOLI UN VIAGGIO CULINARIO
Alla scoperta di Ascoli Piceno la città delle 100 torri e non solo!!




 

PUNTI DI FORZA:

 

  • SCOPRIRE L’ITALIA CENTRALE COME UNA REGIONE AUTENTICA DOVE TRADIZIONI E AMBIENTI NATURALI SONO UN TESORO ANCORA DA CUSTODIRE;
  • SCOPRIRE ASCOLI PICENO DAL SUO FASCINO CULTURALE DEFINITA DA MOLTI COME UNA “MANUALE DELLA STORIA DELL’ARTE DA SFOGLIARE A CIELO APERTO” E LA SUA SPETTACOLARE PIAZZA DEL POPOLO DEFINITA COME UNA DELLE PIU’ BELLE PIAZZE D’ITALIA;
  • AMMIRARE LE DOLCI COLLINE MARCHIGIANE DALLA CAMPAGNA ALLA COSTA;
  • VISITA, TOCCA CON MANO E DEGUSTA IL PRODOTTO TIPICO LOCALE CON L’AUTENTICITA’ DEI PRODUTTORI LOCALI CHE DA GENERAZIONI SI TRAMANDANO ANTICHI MESTIERI;
  • UN’ESPERIENZA COME UN MARCHIGIANO… DIVENTA UN PRODUTTORE LOCALE IMPARANDO L’ANTICA ARTE DEL MACCHERONCINO DI CAMPOFILONE;
  • SCOPRIRE LE DIVERSITA’ ENOGASTRONOMICHE DI DIVERSI BORGHI OGNUNO CON LA SUA STORIA DA RACCONTARE;
  • PRIMA DELLA PARTENZA RICEVERETE LA RICETTA DI COME PREPARARE UNA VOLTA TORNATI A CASA L’ORIGINALE OLIVA ALL’ASCOLANA PER PORTARE SEMPRE CON VOI I SAPORI AUTENTICI DI QUESTA ZONA!
  • FLESSIBILI NEL MODIFICARE PROGRAMMI E SERVIZI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE.

 

 

NEL DETTAGLIO

 

GIORNO 1: Arrivo e check-in presso Hotel 4* ad Ascoli Piceno;
GIORNO 2: Colazione e a seguire una visita di Ascoli Piceno che molti la dichiarano come un “manual della storia dell’arte da sfogliare a cielo aperto” e senza dubbio la straordinaria ricchezza dei suoi monumenti, di epoche e stili diversi, le è valsa la pena questa definizione. Ascoli è anche la città delle 100 torri e del travertino bianco. Questo materiale, infatti, impreziosce la centralissima Piazza del Popolo, un autentico salotto a cielo aperto. Nel pomeriggio incontro con uno chef nel centro storico in una location esclusiva dove si imparerà l’arte dell’oliva all’ascolana. Prodotto tipico della città. Durante la preparazione ovviamente vi sarà offerto un assaggio di vino locale.

GIORNO 3: Colazione seguita da una visita in un laboratorio di pasta artiginale a Campofilone, conosciuta meglio per una sua tradizione culinarian antica: I maccheroncini. Ancora oggi viene usato il tradizionale processo di fare la pasta all’uomo come le signore del posto usavano fare. Si avrà la possibilità di imparare a lavorare questo tipo di pasta come un marchigiano! Nel pomeriggio il tour continua nella graziosa Cittadino di Fermo. L’impronta rinascimentale la si intravede a partire dal centro storico di Piazza del Popolo circondata da Palazzi Storici come “Palazzo Priori” dove si trova la Galleria d’Arte con meravigliosi capolavori di arte marchigiana e veneziana e alcune opera di Rubens. Inoltre senza dimenticare il punto più alto della città dove si può ammirare oltre che al Duomo una vista suggestive verso la campagna e la costa adriatica.
GIORNO 4: Colazione e fine dei servizi.

 

SU RICHIESTA: Trasferimenti (autonoleggio con conducente, noleggio auto), visite guidate private, richiesta accompagnatore turistico, estendere il tour con altre esperienze (visite in cantina con degustazioni, trekking guidato, barca a vela nella Riviera del Conero).




© GAZZELLA VIAGGI E TURISMO S.R.L. - P.Iva e C.F. 01088240419 - Capitale Sociale I.V.: 10.500,00 € - Registro Imprese di Pesaro Urbino - REA 106949 - Sede Legale: Via Litoranea, 87 - 61037 Marotta (PU) Italia - Tel. 0721.967941 - Fax 0721.967561 - Email: gazzella@gazzellaviaggi.it - Pec: gazzellaviaggi@pec.it  |  Privacy Policy  |  Cookies Policy  |  Impostazioni Cookie  |  GULLIVERLAB