Gazzella Viaggi
 
19 aprile 2024
Tutti i nostri Servizi
MARITALY - L'essenza delle Marche. / TOUR ENOGASTRONOMICI E CULTURALI - Cod. WEEKEND
Tour culturali con un contorno enogastronomico nella Regione Marche per esperienze uniche a contatto con i produttori locali.
VIVI COME I LOCALI TRA BORGHI E ARTIGIANI
8 giorni in agriturismo nella campagna marchigiana




 

PUNTI DI FORZA:

 

 

  • ESPERIENZA DI VIAGGIO IN CUI SI CAPISCE COME VIVE UN MARCHIGIANO, A PARTIRE DALLA STRUTTURA CHE VI OSPITA PER POI ENTRARE IN CONTATTO CON I PRODUTTORI LOCALI;
  • SCOPRIRE QUESTE COLLINE COME UN RIFUGIO DOVE L’AUTENTICITA’ DEGLI ABITANTI, DEI LUOGHI E DEI LAVORI ANCORA OGGI SONO TESORI CHE SONO PRESERVATI;
  • SCOPRIRE ASCOLI PICENO COME UN MUSEO A CIELO APERTO, LA PIAZZA DEL POPOLO CONSIDERATA COME UNA DELLE PIAZZE PIU’ BELLE D’ITALIA;
  • SCOPRIRE IL PRODOTTO TIPICO LOCALE CHE VIENE ILLUSTRATO DIRETTAMENTE DAI PRODUTTORI LOCALI CHE APRIRANNO LE PORTE DELLE LORO AZIENDE PER ILLUSTRARVI COME CON PASSIONE E TENACIA PORTANO AVANTI LAVORI CHE SONO STATI TRAMANDATI DA GENERAZIONE IN GENERAZIONE;
  • 4 CORSI DI CUCINA CON LO CHEF DELLA STRUTTURA CHE VI GUIDERA’ NEI SAPORI TIPICI DELLA ZONA CON DIVERSI MENU’ PER CIASCUNA LEZIONE;
  • POSSIBILITA’ DI ACQUISTARE I PRODOTTI TIPICI LOCALI DIRETTAMENTE DAI LABORATORI DI PRODUZIONE LOCALE E PER I PIU’ CURIOSI POSSIBILITA’ DI PROVARE A FARE IL TOMBOLO E I VASI IN CERAMICA SOTTO LA GUIDA DELL’ESPERTO;
  • SCOPRIRE LE GROTTE DI FRASASSI, CON UNA DELLE SUE CAVITA’ FORSE TRA LE PIU’ GRANDI D’EUROPA E DEL MONDO;
  • FLESSIBILITA’ DI MODIFICARE PROGRAMMA E SERVIZI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE.

 

 

 

 

DETTAGLI DI VIAGGIO:

 

GIORNO 1:  Arrivo e pernottamento in agriturismo.

 

GIORNO 2: Colazione e si va alla scoperta di Ascoli Piceno. Scoprire le sue antiche rue, palazzi storici, negozi lungo le vie con le botteghe artigiane dove si possono assaporare le famose olive all’Ascolana, degustare presso il Bar Meletti la famosa anisetta insieme al Caffè. Piazza del Popolo è un ottimo luogo di partenza per scoprire Ascoli che è definita come la città delle 100 torri e del travertino. Nel pomeriggio si rientra per una libera visita del borghetto. La sua caratteristica è visibile da lontano, è una torre ben conservata, a base pentagonale irregolare e merlatura ghibellina, imponente resto di passate fortificazioni. Le origini del paese sono remote, nel terreno sono state rinvenute delle tracce di popolazione etrusca ma soprattutto picena. Successivamente si rientra in agriturismo con la possibilità di rilassarsi in piscina oppure godere del panorama circostante.

 

GIORNO 3: Dopo un abbondante colazione andrete alla scoperta di Offida. Un pittoresco Villaggio medievale racchiuso in una cinta muraria perfettamente conservata, risalente al XII secolo. Tra le numerose perle culturali, da segnalare c’è certamente il Teatro Serpente Aureo, un vero gioiello di epoca barocca, ospitato all’interno del Palazzo Comunale. Conosciuta oltre che per la sua produzione vitivinicola anche per lavorazione del tombolo. Dal centro storico si potrà proseguire poi con la visita o ad un laboratorio artigianale di tombolo. Nel pomeriggio si ritorna in cucina presso l’agriturismo dove vi divertirete con lo chef a preparare il secondo menu sempre con possibilità di mangiare a cena la vostra creazione.

 

GIORNO 4: Colazione e la mattina si trascorre alla scoperta delle Grotte di Frasassi: un capolavoro della Natura caratterizzate dal fenomeno del Carsismo. Grotte con stalattiti ipogee che sono state scavate da un fiume sotterraneo. Aperte al pubblico dal 1974, le grotte hanno ospitato oltre 10 milioni di visitatori. Il tour all’interno ha una durata circa di 70 minuti, con l’opportunità per i più esperti di avventurarsi in percorsi speleologici. Nel pomeriggio rientro all’agriturismo per la successiva lezione di cucina. Cena con il menu creato.

 

GIORNO 5: Colazione e partenza per Montottone. Una natura dolce e generosa caratterizzata da verdi vallate, un centro storico racchiuso tra calde e antiche mura, abitazioni accoglienti ed intatte nella loro struttura originaria offrono un panorama unico, irripetibile. Conosciuto da secoli nel circondario per la lavorazione dell’argilla ed è denominato “lu paese de li coccià”. Non si sa chi introdusse questa attività ma da fonti storiche risulta che essa era già presente tra il 1200 e il 1300. Questa tradizione ancora oggi è mantenuta e tramite la visita di un laboratorio artigiano vi mostreremo come ancora oggi viene lavorato il vasame come nel passato. Nel pomeriggio rientro all’agriturismo per una lezione di cucina con un menù del tutto differente! Cena con ciò che si è creato. 

 

GIORNO 6: Continua nella graziosa Cittadina di Fermo. L’impronta rinascimentale la si intravede a partire dal centro storico di Piazza del Popolo circondata da Palazzi Storici come “Palazzo Priori” dove si trova la Galleria d’Arte che ospita capolavori di arte marchigiana e veneziana e alcune opera di Rubens. Inoltre senza dimenticare il punto più alto della città dove si può ammirare oltre che al Duomo una vista suggestiva verso la campagna e la costa adriatica. Nei pressi di Fermo visita di una cantina che produce il pecorino e la passerina (tipica di quest’area). Visita guidata in azienda a seguire un branch con degustazione di prodotti tipici locali e dei vini prodotti in azienda. Nel pomeriggio ritorno in agriturismo per l’ultima lezione di cucina con lo chef. A seguire la cena per testare le vostre abilità acquisite durante il corso!!

 

GIORNO 7: Colazione e avete a disposizione l’intera giornata per rilassarvi nella piscina dell’agriturismo o semplicemente approfittare di una giornata per scoprire i borghi circostanti in autonomia come Monte Rinaldo con i suoi resti romani, Petritoli per le suggestive vedute che offre sulla valdaso.

 

GIORNO 8: Colazione e fine dei servizi.

 

 

 

SU RICHIESTA: transfer e trasferimenti (noleggio auto, noleggio auto con conducente, minivan), organizzazione di visite guidate con guide locali, accompagnatore turistico in loco, aggiungere escursioni come trekking guidati, escursioni in barca a vela nella Riviera del Conero o hiking.

 

Per informazioni o chiarimenti contattare maritaly@gazzellaviaggi.it o telefonare allo 0721967941.

 

 




© GAZZELLA VIAGGI E TURISMO S.R.L. - P.Iva e C.F. 01088240419 - Capitale Sociale I.V.: 10.500,00 € - Registro Imprese di Pesaro Urbino - REA 106949 - Sede Legale: Via Litoranea, 87 - 61037 Marotta (PU) Italia - Tel. 0721.967941 - Fax 0721.967561 - Email: gazzella@gazzellaviaggi.it - Pec: gazzellaviaggi@pec.it  |  Privacy Policy  |  Cookies Policy  |  Impostazioni Cookie  |  GULLIVERLAB